您当前的位置:首页 >> 警民互动 >> 媒体聚焦 >> 内容
人民日报头版:安全教育,效果为先
发布日期:2017-08-14   来源:公安局 浏览次数:  字号:〖
 

 

近日,一段名叫《民警李建国》的微视频火遍了网络。视频一改以往照本宣科式的安全教育方式,寓教于乐、轻松幽默地传播安全知识,让网友叫好。

长期以来,如何在群众心中牢固树立安全意识,是道难题。有不少地方推行安全教育缺乏创新,固守着发传单、刷口号、挂横幅的“老三篇”,津津乐道于“发放宣传资料多少册”“安全讲座开了多少堂”,群众不爱听、不爱看,效果不尽如人意。归根结底,忽视受众感受,缺失效果意识,导致了安全教育的“脱靶”。

安全教育,效果为先。要让安全文化入耳入脑入心,需要真正拨动群众的心弦。多想着“群众是不是更乐于接受”,多关注“群众是不是记在心上了”,才能主动创新,让教育方式和内容更接地气、更有人气。

 
 
主办单位:常州市公安局 苏040200000028
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号