您当前的位置:首页 >> 警民互动 >> 公安向您报告 >> 内容
侵财案件压降大半,秩序面貌焕然一新
发布日期:2018-05-02 浏览次数:  字号:〖
 

早晨7点多,在溧阳苏浙皖边界市场(下称边界市场),72岁的商户杨火金迎进一辆运送蔬菜的卡车。卡车顺利进入市场,只用了5分钟。杨火金在市场已经营整整16年,一年前,一辆车进来最少要半个小时,“那时的市场脏乱差,整治一年多来,面貌焕然一新,车子随进随出。”

记者从溧阳警方获悉,去年3月以来,溧阳市公安局会同综治等部门,将边界市场列为重点地区加强综合治理,打好统筹保障、联动整治和长效管理的组合拳。一年多以来,市场治安、交通环境明显好转,纠纷警情、刑事警情同比分别下降20%、65%。

市场大整治,从停车有序开始

边界市场是江苏、浙江、安徽三省交界处的一个大型综合性市场,2002年开始运营,目前有各类从业人员1.5万名,日均客流量3万余人次。近日,常州晚报记者来到市场,发现市场内秩序井然,大型卡车、小车、非机动车都有专门的停放区域。此外,还有专门人员,引导进出市场的各类车辆。

“以前到处乱停车,乱出摊,环境卫生也不好,看上去乱糟糟的。”杨火金说,自己运货的卡车不知道多少次,困在人流和车流中,进出不得。溧阳市公安局清安派出所所长贺俊说,近年来,市场生意日益火爆,日均客流量达到3万余人次,每小时1000余量车进出,却面临着多个问题,秩序乱、消防设施