您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 现代警务 >> 内容
开好局、起好步,确保全市社会面持续平稳
发布日期:2018-01-15 浏览次数:  字号:〖
 

近日,市公安局召开会议,听取各地2017年工作情况汇报和岁末年初工作安排,研判通报当前全市公安业务、队伍建设情况,部署下阶段主要工作。省厅党委委员、副厅长、副市长、公安局长常和平出席会议并讲话,充分肯定2017年全市公安机关紧扣“四条主线”,坚定不移地实施“五个现代”警务发展战略,整体警务效能和核心战斗力明显提升,有效维护了社会大局平安稳定。

常和平提出,全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,紧盯岁末年初安全稳定形势特点,不折不扣抓好各项工作落地落实,开好局、起好步,确保全市社会面持续平稳。

常和平要求,扎实推进“除隐患防事故保安全”“冬春火灾防控”等专项行动,持续强化安全隐患基础排查整改工作,推动落实企业单位和主管部门主体、监管责任;进一步深化交通秩序综合治理,完善工作预案、科学调配警力、优化勤务机制,防止发生区域性严重拥堵;认真总结、盘点去年重点工作和绩效完成情况,抓好练兵考核竞赛收官,从目标、路径、保障三方面,谋划好今年工作思路,推动公安工作转型出关。

常和平强调,要抓好作风评议,强化对接协调和走访沟通,确保得高分;抓好清廉过节,坚持以上率下,教育、督促广大民警严格执行各项纪律规定;抓好内部管理,对巡察发现的问题实行“清单化”整改,落实好功模民警、牺牲民警家属走访慰问等从优待警措施。

 
 
版权所有:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022