您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 现代警务 >> 内容
带着百万假币打的,在卡口被民警查获
发布日期:2018-08-08 浏览次数:  字号:〖
 

为了把面值100万元的假币送到高邮,44岁的湖南农民唐某可谓绞尽脑汁,绕了一大圈。到常州后,他准备打车去高邮,不想的哥开车到丁堰卡口进行出城登记,唐某所携带的假币被卡口民警查获。近日,常州警方公布了相关案情,并希望市民通过各种渠道提供有关假币线索。

5月16日傍晚6点多钟,一辆出租车停在丁堰卡口,进行出城登记。“当时,我让乘客到卡口接受检查。”卡口民警张伟庆说,他核对乘客的身份信息,发现没有异常。接着,准备到车上检查时,男子面部表情明显发生变化,显得特别紧张。

张伟庆打开车门,发现车上有个黑色的双肩包,他用余光看了看男子,发现其明显慌了。张伟庆打开了黑色双肩包,发现里面有个被黑色塑料袋和胶带裹得严严实实的包裹。“打开包裹,里面是一个硬纸板箱,打开箱子,我们都愣了,是一沓一沓的人民币。”经过辨别,张伟庆发现这些都是假钞,“看着足以以假乱真,但一摸就感觉不对,经过清点,一共有100万元的假钞。”

经审查,该男子姓唐,假币是他从湖南老家带来的,准备送到高邮去。他从湖南坐大巴到了浙江金华,然后坐大巴到常州,在横山桥高速口下了车,然后打的去高邮。唐某本以为离目的地已经很近,不想栽在了常州出租车司机与卡口民警手上。目前,案件正在进一步调查中。

警方特别提醒,7月20日,常州市出台《常州市假币犯罪举报奖励办法》,各级公安机关受理本辖区伪造、变造货币、出售、购买、运输、持有、使用、走私假币等假币犯罪的举报,并对举报有功人员进行奖励。

其中,举报并协助公安机关捣毁伪造人民币印制窝点,现场查获印刷假币的机器设备、制造假币版样、模具、油墨、纸张(包括印有安全线的纸张)、坯饼等原材料,并抓获主要涉案人员的,最高奖励5万元;未抓获该假币印制窝点主要涉案人员的,最高奖励2万元;举报并协助公安机关捣毁假币再加工、变造币、打印或复印窝点,现场查获伪造假币的设备、假币版样、油墨、纸张,并抓获主要涉案人员的,最高奖励4万元;未抓获该假币加工窝点主要涉案人员的,最高奖励1万元。

市民可以通过电话、短信、微信、QQ、传真、电子邮件、来信、来访等方式举报涉嫌假币犯罪线索,也可就近到各级公安机关或向执勤民警当面举报。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图