您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 现代警务 >> 内容
百丈“朝阳群众”立新功:楼道长举报传销窝点,成功解救一名受害人
发布日期:2018-11-23 浏览次数:  字号:〖
 

入户走访发现疑似传销窝点,楼道长接力举报成功解救受害人,近日,百丈派出所接到群众举报,成功破获1起非法拘禁案。

11月10日晚20时许,楼道长董某在进行春江镇文明户评选工作入户走访过程中,发现百馨西苑51幢丙单元502室敲门无人应答,但屋内有响动,董某先行至6楼走访,结束后在返回5楼的过程中发现有2人神色慌张的从502室向门外跑去,在进入屋内了解情况时,发现该处,居住多名年轻男女,不愿配合信息,门窗都有安装铁丝网、内置防盗窗等情况,董某怀疑该处可能为传销窝点。在不惊动嫌疑人的情况下,董某迅速将情况反映在社区楼道长群内。

休息在家的社区协管员、兼职楼道长曹亚刚看到微信群里的内容后,迅速将情况反馈给社区民警,主动请缨要求联系所里安排人员跟随上门,同时积极联系房屋主周某前往一同核查。在屋内有响动但敲门无应答,房屋主备用钥匙无法开门的情况下,曹亚刚竭力说服房屋主联系开锁公司强制开门,进入屋内后,曹亚刚发现屋内的陈设、人员情况与董某反映的基本相同。10名租住人员均聚集在屋内南侧中间一间屋内自主有序的蹲在墙边,确认该居所确为传销窝点,曹亚刚将情况反馈给所领导、社区民警,所领导安排接警民警至现场对屋内人员进行身份信息登记后安排人员将屋内10人带回所内接受审查。


经审查,该10共有1名为受害人,其余9人涉嫌非法拘禁,该9名犯罪嫌疑人对非法拘禁的犯罪事实供认不讳,现均被刑事拘留。因为董某、曹亚刚的及时发现、上报,解救了一名被非法拘禁的受害人,也成功端掉了一个涉嫌传销的窝点。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图