您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
市公安局部署加强应对雨雪冰冻天气工作
发布日期:2018-01-05 浏览次数:  字号:〖
 
   

1月4日晚,省公安厅党委委员、副厅长、副市长、公安局长常和平召集专题会议,听取各辖市局、分局,交警、消防支队应对雨雪冰冻天气的工作情况,对做好恶劣天气的应对工作再部署再强调。一是强化交通安全保障。交警部门要全警上路,装备物资到位,以保障高架畅通为重点,全面排摸桥梁、涵洞及重点路段的安全隐患,全力做好指挥调度、引导分流、事故快处等工作,防止发生区域性交通拥堵,全力保障道路交通安全畅通。二是强化隐患排查处置。各地对工地工棚、简易房、市场菜场开展安全排查,对发现存在坍塌隐患的处所要连夜开展人员劝离工作,防止发生伤亡事故。三是强化治安管理工作。严密车站、机场等人员密集区域巡逻防范,会同相关部门积极做好滞留旅客的安置分流等工作,确保安全稳定。四是做好扫雪除冰工作。各单位要严格按照市公安局部署,组织市局机关、分局民警上路扫雪除冰,同时兼顾协助交通管理;各级政工部门要同步做好宣传报道工作。五是加强应急处突准备。各单位要组织安排好应急备勤力量,确保人员到位、装备齐全,及时高效应对处置突发情况。市公安局党委副书记、副局长黄广余主持会议,通报了全市雨雪情况,就做好联动协作、应急备勤、隐患排查、抢险救援等工作提出具体要求。

 
 
版权所有:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022