您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
市政协率队专题视察公安交通管理工作
发布日期:2018-07-06 浏览次数:  字号:〖
 

7月5日,市政协主席俞志平率中共界别组委员,专题视察公安交通管理工作。期间,委员们现场视察了机动车礼让斑马线、“请求式”行人过街信号灯、智能停车管理,行人、非机动车文明交通管理和行人闯红灯交通违法查处,走进市公安局交通指挥中心,观摩交通流量监测、信号远程控制、高架道路智能管理等应用演示,听取公安交通管理工作情况汇报,结合深化解放思想大讨论活动,就城市交通系统治理、不文明交通行为查纠、公共交通资源高效利用、停车设施建设与管理、文明交通宣传引导和个人交通信用体系建设等建言献策,提出具有建设性的意见和建议。

市政协主席俞志平充分肯定近年来公安交通管理工作尤其是深化道路交通秩序综合整治取得的成效,高度赞扬全市公安交警是一支特别能吃苦、特别能负重、特别能战斗、特别能奉献的队伍,忠诚担当,务实进取,为保障道路交通畅通安全付出艰苦努力和大量心血。俞主席指出,道路交通畅通安全,是高质量发展的重要标志,事关经济社会发展大局,事关百姓生产生活,事关城市环境面貌,事关公众安全感、获得感。俞主席建议,市政府统筹规划、建设、管理三大要素,在空间安排、道路结构、基础设施等方面优化配置,为交通组织优化提供支撑,为安全畅通提供物理载体。俞主席要求,各级公安交管部门要发挥主力军作用,提升道路交通管理水平:一是加强常态管理科学化。优化信号配时、绿波控制、道路渠化和管理设施,提升科学管理水平。二是加强管理装备现代化。按照快速、灵敏、精准、共享要求,系统化设计,升级指挥平台和单警装备,提高“指挥大脑”能级,提升指挥调度的信息化水平和快速性、精准度。三是加强协同共治社会化。紧紧依靠党委政府,充分发挥市“城交委”牵头组织、协调推动作用,坚持系统治理、综合施策,做到条块联动、动静结合,推动道路交通共管责任落实。四是加强宣传教育多元化。统筹考虑学校教育与公众教育,创新宣传教育方式方法,真正让广大交通参与者知晓明白文明安全交通常识和道理。五是加强队伍建设正规化。关心基层一线交警工作生活,充分发挥老民警专业专长,培养年轻民警家国情怀和爱岗敬业精神,把常州交警精神传承发扬光大。

市政协副主席、党组副书记张耀钢,副主席何玉清、吴新法、徐伟南,党组成员陈俊杰,秘书长周效华出席活动。市政协中共界别组第一召集人石伟东主持活动。市政协委员、市公安局副局长顾锋陪同视察并代表市公安局作全市公安交通管理工作情况汇报。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图