您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
市政府召开全市消防工作推进会
发布日期:2018-07-10 浏览次数:  字号:〖
 

7月9日,全省消防工作推进会结束后,市政府立即召开常州市消防工作推进会。市政府副秘书长钱旭健,市公安局党委委员、市应急办主任费中华出席会议。会议总结了上半年全市消防工作,分析了当前消防安全形势和存在问题,就贯彻落实上级会议要求,全力推进全市消防工作,强调了三点意见:一要提高政治站位,清醒认识当前消防安全形势。各地、各部门和有关单位要清醒认识管理形势和风险隐患,紧紧围绕工作目标,群策群力,形成合力,对标推进,进一步提升社会面火灾防控水平,全力维护全市火灾形势持续稳定。二要强化联动共治坚决防范化解各类风险隐患。夯实消防监管基础、紧盯重点领域整治、强化隐患排查力度,以火灾防控“四项整治攻坚”行动为依托,扎实推进电气火灾、电动自行车消防安全综合治理,部署开展大型商业综合体、商场市场消防安全专项整治,查清底数、建立底册、明确责任、采取措施,从源头上有效解决火灾防控难题。要依法依规、用足用好各项强制措施和行政手段,严厉整治隐患,严查违法行为,有效控制增量、减少存量、防止变量、提高质量。三要压紧压实责任全力确保工作措施落地见效。要强化组织领导、强化责任落实、强化督导问责,认真贯彻《消防安全责任制实施办法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》具体要求,做到认识到位、领导到位、部署到位、措施到位、保障到位,将工作落实推进到“最后一公里”。会上,还就改革期间,各级公安机关和消防部门从严从紧抓好消防工作以及提升公安派出所消防监督质效进行了强调。

市消防安全委员会成员单位分管领导和市区大型商业综合体等重点单位消防安全责任人在主会场参加会议;各辖市、区分管领导和政府办公室分管负责同志,消防安全委员会成员单位分管负责同志,消防大队负责同志,各乡镇(街道)负责同志,各公安派出所所长和消防大队列管的消防安全重点单位、大型商业综合体消防安全责任人在各地分会场参加会议。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图