您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
交警支队全力维护道路交通安全形势稳定
发布日期:2018-11-05 浏览次数:  字号:〖
 

针对近期全国多地接连发生重大道路交通事故的形势,11月以来,市公安局交警支队认真贯彻落实公安部、省公安厅要求,吸取教训,举一反三,统筹抓好“百日安全行动”和地区“平安放心路”创建活动,结合全市道路交通安全攻坚提升行动“百日竞赛”,全力维护道路交通安全形势稳定。

一是集中排查整治货车源头安全隐患。迅速联合交通运输等部门走进全市重点客货运、危化品运输企业,通报近期重特大交通事故情况,严查车辆安全检验维护、动态监控、驾驶人教育等安全措施和制度落实情况,督促企业限期“清零”车辆和驾驶人安全隐患。

二是集中排查整改长下坡等重点路段隐患。联合交通运输等部门全面排查长下坡路段和设置在长下坡路段的收费站情况,在长下坡、急弯、事故多发路段增设警示牌、电子公告栏、减速垄、震荡标线等,加强安全防护。

三是加强货车重点违法和重点路段安全管理。会同交通运输部门加大货车联合执法检查力度,严查货车严重超载、超速、疲劳驾驶等重点违法行为,尤其加强货车在公路长下坡路段不按规定行车、违法占用应急车道等行为,形成严查严管、严控严处高压整治态势。

四是加强雨雾冰雪等恶劣天气应急管理。密切关注天气预警预报,及时调整警力部署和勤务安排,加强夜间和凌晨雾情多发时段的路面巡逻和视频巡逻,视情采取限速通行、间断放行、警车带道等措施,引导车辆分流绕行,避免车辆大量滞留积压。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图