您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 警务动态 >> 内容
武进公安分局“三举措”把牢年末烟花爆竹安全关
发布日期:2018-01-08 浏览次数:  字号:〖
 
   

为有效预防年末烟花爆竹重大安全事故发生,武进公安分局反复梳理、彻底清查,深入开展社会面烟花爆竹管理整治工作。一是严排查。采用日常消防检查和集中排查相结合的方式,对辖区内零售商及有可能储存烟花爆竹的部位开展地毯式排查,对排查发现的安全隐患督促落实整改,对逾期不整改的单位或个人加大惩处力度。目前,已检查辖区烟花爆竹零售商11家。二是强管理。组织社区民警对辖区内烟花爆竹制造从业人员及曾因非法制贩烟花爆竹被打击处理的人员进行排查,落实常态化走访和教育管理措施,确保不出问题。三是明分工。严格按照烟花爆竹安全监管管理和“谁主管、谁负责”原则,落实排查整治任务主体责任,同时严格督促落实安全管理职责,健全安全管理制度和岗位责任制,确保各项整治工作落实到位。

 
 
版权所有:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022