您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 警务动态 >> 内容
武进公安分局“四个立足”全力打好2018年春运开局之战
发布日期:2018-02-06 浏览次数:  字号:〖
 

为扎实做好春运道路交通安全管理工作,有效预防和坚决遏制重大交通事故发生,武进公安分局交警大队以“压事故、保安全、保畅通”为出发点,采取有力措施,立足四个重点,全力打好2018年春运工作开局之战。

一是立足思想认识重点。针对今年春节较晚,节前、节后探亲、旅游、学生、务工客流叠加,道路交通需求集中的实际情况,科学制定春运安保工作方案,明确工作任务、工作重点和工作职责,要求全体民警提高思想认识,认真做好各项工作措施落实。

二是立足隐患排查重点。组织警力全面排查辖区易积水、易结冰、事故多发、安全设施不全等危险路段,进一步完善交通安全设施、道路标线,改善道路通行状况,同时深入辖区重点运输企业开展安检安教工作,督促企业落实安全主体责任,限期整改安全隐患。

三是立足路面整治重点。将警力最大限度投向街面,从路面管理入手,加强国省主干道安全管理,强化夜间巡逻,快处交通事故。同时,结合当前季节和事故特点,组织开展交通违法行为集中整治统一行动,打出整治声势,形成有力威慑。

四是立足宣传引导重点。进一步深化“五进”宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放宣传展板等形式广泛开展宣传工作,通过微警务、微博及广播等媒体联办节目落实好交通信息告知服务,并立足路面,坚持处罚与教育并重的工作方式,对违法驾驶员进行面对面的宣传教育。

 
 
版权所有:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022