您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 警务动态 >> 内容
武进公安分局组织开展“小小警察体验日”活动
发布日期:2018-07-09 浏览次数:  字号:〖
 


76日,武进公安分局邀请武进区级机关各单位工作人员子女走进警营,参加“小小警察体验日”活动。活动中,孩子们在工作人员的带领下,参观了阿亮警官护雏工作室,由阿亮警官为孩子们普及防盗抢、防诈骗知识,由消防官兵讲解防火灭火知识并演示消防器材的使用;在刑大技术室的指纹和DNA奥秘探索区,孩子们观看了警察叔叔如何通过指纹和DNA技术鉴定揭开谜底的演示过程;在警用武器装备展示区,孩子们在警察叔叔的示范和指导下,了解各种警用武器装备的名称、用途和使用方法,并进行了互动体验。

通过这种互动式的参观学习,不仅拉近了警民距离,让孩子们了解警察这一职业,感受到正气与正义,初步明白了遵纪守法的重要性,同时也增强了孩子们的自身安全防护意识,受到了一致好评。


 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图