您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 警方提示 >> 内容
研究人员发现撒旦勒索软件新版本DBGer
发布日期:2018-06-25 浏览次数:  字号:〖
 

近日,国外安全研究人员称,撒旦勒索软件的作者已将其重新命名为DBGer勒索软件,他们发现了软件的新版本。这个改变不仅是在名义上,也是在勒索软件的操作方式中。据研究人员透露,后来被Intezer代码相似性分析所证实,新的(撒旦)DBGer勒索软件还包含开源密码提取工具Mimikatz。

国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户加强安全防范意识,做好日常备份(最好是异地备份),不要访问包含未知风险的网站或打开不明来历的电子邮件附件,保持开启杀毒软件实时监控功能,并持续关注我中心网上关于勒索软件的有关资讯。


 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图