您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
交警支队扎实开展春运重点车辆源头管理工作
发布日期:2019-01-07 浏览次数:  字号:〖
 

2019年春运将从1月21日开始,为全力预防和减少道路交通事故,确保道路交通有序、安全、畅通,自2018年12月下旬起,市公安局交警支队扎实开展春运前重点车辆及驾驶人源头管理工作。

一是召开动员会。组织市区86家“两客一危”企业法人代表和安管干部召开春运动员会,督促企业严格落实主体责任,增强安全意识,配合安管部门做好春运源头管理工作。

二是签订责任书。将2018年全国客货运车辆重特大事故案例通报到重点运输企业,并逐一与企业签订《2019年春运安全工作目标责任书》、《2019年度车辆及驾驶人交通安全责任书》,督促企业与下属部门及驾驶人层层签订交通安全责任状,明确交通安全责任,落实各项管理措施。

三是上好安全课。组织从事春运的驾驶人分批开展安全教育,重点讲解冬季安全行车注意事项、客货运车辆重特大事故案例等内容,提高驾驶人安全意识。

下一步,将对参加春运的公路客运、旅游客运、危化品运输车辆逐一进行安全技术检验,对其他重点车辆逐辆进行安全检查,筑牢春运交通源头监管安全。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图