您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 警方提示 >> 内容
警惕“黑五”假代购诈骗
发布日期:2019-11-28 浏览次数:  字号:〖
 

“双11”的热潮还未褪去,“黑色星期五”折扣购物季的预热已经出现在代购的朋友圈里。现在很多朋友都经常找代购购买东西,自己不用出国就能买到海外正品好物,为迎接即将到来的“黑五”,代购们都摩拳擦掌地准备代购工作,一些不法分子从中看到可乘之机,假借代购实施诈骗。

警方提醒 :

如今,各类代购成为年轻一族热衷的购物方式,各种代购群也应运而生。买家只需入群便可与代购的卖家取得联系,但在这个虚拟网络世界里,发货、付款等交易环节的完成全靠买卖双方的诚信,其中的风险可想而知,也为一些不法分子实施犯罪活动埋下了隐患。在这里要奉劝大家谨慎选择代购,通过实体店或正规网购平台购买心仪商品在安全上更有保障;购物时也不能图便宜,明显低于市场价格的商品大都存在问题;最后不要轻易给陌生人汇款和转账,以免造成不必要的财产损失,若遇到可疑情况,请及时报警。


 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号