您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 现代警务 >> 内容
老片警庄岳:逐一给房东打电话
发布日期:2020-02-06 浏览次数:  字号:〖
 

早晨7点半,青龙派出所青竹苑社区民警庄岳已经到警务组就位。之前了解到社区有老人病危,他拿起手机,拨通了青竹苑党总支书记张建勋的电话,反复确认万一不治,家属同意不在社区办丧事,避免人群聚集才放心。

8点40分,庄岳参加所里社区民警的碰头会,他提出建议:随着春节返程高峰的到来,每个社区民警应联系辖区内的房东,让他们通知外地尤其是湖北籍的房客,暂缓返程。记者得知,青竹苑社区一共有2078户常住和暂住家庭、6000多位居民。年初二开始,庄岳就带着警务人员和社工进行细致排查,排查出350多套出租房,租给外地租客。之后,他打了100多个电话逐一通知房东,让他们分别通知房客暂时不要回家。对此,所长周勇建进行了表扬,并让其他社区民警借鉴这一工作。

9点钟,庄岳准时下社区,开展疫情防控工作。走进社区大厅,哪怕已经在这里工作了15年,已经是社工们的老熟人,但他还是严格按照要求,接受体温测量、登记身份和进出时间等信息。和社工、志愿者简单交流后,他就和张建勋、社区党总支副书记毛静赶往小区31幢,排查一名刚从安徽回常的租客。

房客小伙开了门就不停和众人“打招呼”,“我在新北一家医药公司上班,因为要恢复生产,老板让我提前回来,先自我隔离一段时间。”毛静给小伙子测量了体温,登记了信息,最后互加微信,“从今天开始,还有13天,就不要往外跑了,有什么情况联系我。”庄岳则给了小伙子一个超市负责人的联系方式,“需要购买生活物资可以联系对方送货上门。”

庄岳告诉记者,在青竹苑社区的350余套出租房中,有很少量的租客是湖北籍人员,“90%回了老家,也有留在辖区的。回家的,通知暂时不要返程;没回家的,详细询问他们春节去了哪,有没有和其他地区的人员接触,有没有购买去外地的车票。每个人的信息,都要对上。”说着,迎面走来一名老人,没有戴口罩。庄岳劝了几句后,拿出一只口罩给老人戴好。这是他这几天养成的一个习惯,下社区走访,随身多带一只口罩,备用。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号