您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
杜荣良同志赴高新区调研督导社会和社区疫情防控工作
发布日期:2020-03-04 浏览次数:  字号:〖
 

3月3日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良来到高新区调研督导社会和社区疫情防控工作,深入社区、企业、商场、养老机构实地了解疫情防控和“常州健康码”推广使用情况。

在三井街道海博生物医疗器械科技园,杜荣良同志详细了解企业的防疫工作应急方案,询问疫情对企业发展造成的影响以及复工复产中遇到的困难和问题,实地检查园区“常州健康码”推广使用、门岗值守、体温检测、内部消杀等情况,要求压紧压实疫情防控主体责任,把好园区、企业大门“两道关”,全力抓好安全生产,杜绝发生安全事故。

在河海街道汇丰二村,杜荣良同志认真听取汇丰社区在出入人员查控登记、“健康码”推广使用等防疫工作汇报,要求值守人员明确分工、完善流程,严把小区入口关,切实消除疫情输入风险。

在江南环球港,杜荣良同志实地查看商超人流、防疫防护、个体商户经营情况,要求坚持商业经营与疫情防控“两手抓、两手硬”,依托“健康码”和体温检测措施做好防控工作,维护消费秩序安全。

在龙虎塘街道玲珑养护中心,杜荣良同志详细了解该养老院入住人数、内部管理、防疫防护等相关措施,要求严格落实封闭式管控,强化“吃、住、养”精细化管理,做好关注关爱老年人各项工作。

在高新区管委会,杜荣良同志听取了区社会及社区疫情防控工作组成员单位工作情况汇报,认为高新区社会及社区疫情防控工作总体到位,推动力度较大,阶段成效明显,要求重点抓住“精准开展疫情防控和有序推进复工复产”这对主要矛盾和推进复工复产过程中严防疫情扩散这一矛盾的主要方面,统筹推进好疫情防控和经济社会发展工作。

一是防控措施不松懈。通过多种形式及时传达学习上级部门关于疫情防控的重要指示精神,学习借鉴北京等地先进经验,规范查控流程,细化岗位分工,明确职责任务,真正用规范体现严格,确保在最吃劲的关键时期不留任何死角隐患。二是加强涉外防控。高新区涉外人员多,对境外疫情输入风险保持高度警惕,将重点疫区国家在常人员纳入视线,坚持管控与服务并重,完善联防联控措施,讲究工作策略,因人施策做好防控工作,确保集中隔离观察、居家观察、单位监管等措施落实到位,坚决切断输入性传染源。三是细化场所管理。针对养老服务业、集中隔离点、执法办案看押点等特殊人员密集场所,要坚持不懈压实责任,落实封闭式管理措施,完善应急处置预案,实施科学精准防控。四是严密社会防控。发挥职能部门作用,督促商家严格履行防控主体责任,加强对娱乐行业等未批准营业场所的检查力度,及时查处违规行为,严防人员扎堆聚集。五是保障安全复工。及时回应、解决企业复工复产的困难需求,帮助指导企业完善内部防控和安全管理,妥善应对处置企业复工复产带来的疫情风险隐患。六是大力推广“健康码”。加大“健康码”推广应用力度,全方位宣传发动群众主动申领“健康码”,规范查验流程措施,倒逼“健康码”申领。七是强化综合治理。及时整改疫情防控中暴露出的隐患问题,全面堵塞防控安全漏洞,不断强化联防联控、群防群控,提高社会治安综合治理能力,固化为常态化社会治理新模式。

市民政局、市住建局和高新区管委会相关负责人等参加督导活动。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号