您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
杜荣良“四不两直”督导检查涉外和社区疫情防控工作情况
发布日期:2020-03-19 浏览次数:  字号:〖
 

3月18日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良采取“四不两直”的方式督导检查了常州维景国际酒店境外入常人员集中分流点、常州马可孛罗酒店集中医学观察点等部位疫情防控工作。

在维景国际酒店境外入常人员集中分流点,杜荣良详细了解境外人员入境登记、人员值班备勤、防护消杀等情况,检查并指出分流点存在的相关问题,要求结合境外疫情输入压力逐渐加大的实际,加快整改落实。

在马可孛罗酒店集中医学观察点,杜荣良听取了驻地工作人员关于境外入常人员集中隔离情况的汇报,了解驻地人员安保力量、职责分工、隔离人员生活服务等情况,询问了酒店复工后的经营情况,对发现的相关问题现场提出整改要求。

期间,杜荣良还随机暗访了星海银苑小区,检查了门岗值守、体温检测、“健康码”查验等工作开展情况,询问小区工作人员进出管理、居家隔离等工作规范,对社区防控工作措施的落实予以肯定。

在督导检查过程中,杜荣良对进一步抓好当前疫情防控工作提出要求:一是进一步强化防控措施。针对境外疫情输入倒灌的严峻形势,要紧盯检查发现问题的整改落实,加快制定优化涉外人员检测、筛查、隔离等工作的统一处置流程和标准,完善突发性事件应急处置预案,全力提升分流点、集中隔离点的防护能力。二是进一步优化服务保障。认真做好境外入常隔离人员的服务保障工作,在生活、饮食等方面给予更多关心关爱,尽可能满足被隔离人员个性化要求,充分保障隔离点防护物资,对遇到的困难,公安、卫健、外办等部门要积极协商、共同解决。三是进一步树立良好形象。特殊时期,更要严守防疫检查、执法执勤、涉外服务等工作的标准和底线,进一步提升自我要求,以严谨工作作风和最佳精神面貌展示良好形象。市政府副秘书长钱旭健参加活动。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号