您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
市公安局部署推进道路交通秩序管理工作
发布日期:2020-03-25 浏览次数:  字号:〖
 

3月24日下午,市公安局交警支队召开专题视频会议,点评分析当前道路交通秩序管理工作存在的突出问题,要求统筹疫情防控和全市道路交通安全专项整治行动,坚持系统治理、综合施策,重拳整顿道路交通秩序,全面净化道路交通环境,切实保障群众安全顺畅出行。

一是加强指挥调度。坚持形式内容统一,加快推进指挥调度体系建设,细化工作流程,量化工作标准,严格落实当值领导带班履职,加强支队、大队层面勤务质态点调,提高指挥调度实效性。坚持科技引领,加强对主要拥堵节点流量异常和过车数据异常的自动监测、及时预警,提高指挥调度高效性。坚持重点查缉,精确指导路面民警实时拦截、检查、处置,提高指挥调度精准性。

二是加强疏堵保畅。结合城市道路建管事权下放,主动对接属地党委政府,推动次干路、支路、背街小巷以及交通安全管理设施的建设改造力度,畅通“毛细血管”。紧盯流量大、易拥堵和施工路口路段,实行日常晚高峰勤务延时和恶劣天气早高峰勤务提前,提高民警勤奋度和敬业度,做到拥堵不排除、民警不撤岗。结合学校开学,摸排一批交通堵点、乱点,制定成本小、操作性强、切合实际的治理方案,加紧落实,务求实效。持续推进信号灯配时优化工作。

三是加强依法严管。针对复工复产车流人流骤增,加强午间、假日、夜间勤务,强化非机动车交通违法专项整治,对电动自行车闯红灯、逆向行驶、走快车道等突出交通违法严管重罚,对电动三、四轮车落实“罚一批、扣一批”;强化机动车违停专项整治,突出中心城区9条“示范道路”、51条“禁停路”以及拥堵警情反映违停严重路段,做到“发现一辆、处罚一辆”;强化工程运输车辆和货运车辆交通违法专项整治,严查严处城市道路渣土车、混凝土搅拌车等重点车辆不按规定装载、闯红灯、超速行驶和国省道路货运车辆超限超载、超速行驶等严重交通违法行为,确保管出秩序、管出规矩。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号