您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
杜荣良同志部署推进社会治安防控体系建设工作
发布日期:2020-03-25 浏览次数:  字号:〖
 





3月24日下午,我市召开社会治安防控体系建设专班工作会议,贯彻落实全市领导干部大会精神特别是市委书记齐家滨、代市长陈金虎对社会治安防控体系建设的指示要求,研究建设思路,并对下一步工作进行部署。

副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良出席会议并讲话,他充分肯定了全市社会治安防控体系建设取得的成效,分析了当前面临的形势任务和短板不足,明确了全市社会治安防控体系建设的指导思想、主要目标和重点任务。

一要强化圈层查控,围绕建设目标,科学布建公安检查站,提高采集查控科技含量,完善查控勤务机制,有效过滤区域流动性风险隐患。二要强化单元防控,以市域范围内的街面、社区、单位、重点部位为基本防控单位,加强力量覆盖、数据汇聚、资源整合和协作对接,全面提升社会面治安掌控能力。三要强化要素管控,紧紧抓住基础要素,充分运用“大数据+网格化+铁脚板”治理模式,抓好信息采集应用、大型活动安全监管等相关重点工作,着力提高社会治安源头治理水平。全市社会治安防控体系建设专班要加强组织领导,聚焦短板问题,实施项目化推进,完善制度机制,不断打造工作特色和亮点品牌。

市政府副秘书长钱旭健主持会议,市委政法委,市发改委、市公安局、教育局、工信局、民政局、司法局、财政局等单位负责人参加会议。

 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号