您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 警方提示 >> 内容
警惕疫情期间以充值游戏币为由对青少年实施的诈骗
发布日期:2020-03-16 浏览次数:  字号:〖
 

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,各地中小学纷纷延迟开学,同时伴随着企业陆续复工、监护人外出上班,留守在家的青少年对网络使用失去了强有力的监管,部分青少年辗转于各类网络游戏,充值打卡、购买装备,不少违法犯罪分子趁机以各种名义实施诈骗。近期,各地已发生多起以充值游戏币名义实施诈骗的案件,请广大群众提高警惕。

2020年2月3日19时47分左右,民警接110指令,报警人称:一小时前,有人在QQ群卖游戏币,其买了860元钱,通过微信扫码给对方支付了860元,对方嫌买的太少,称必须再买3000花币,感觉自己被骗了,要求对方退钱,但始终无人理会,后发现被骗。

2020年2月19日凌晨,报警人在游戏中认识了一名昵称为“微笑”的玩家,后该“微笑”玩家称可充值返利游戏币,先充值了100元现金,对方按照约定给予游戏币,后再一次性充值500元时被拉黑,合计被骗500元。

2020年2月20日16时许,报警人报警称:其在YY上通过加一人为好友,对方称是卖游戏币的,通过对方给的二维码以微信扫码的方式转账1600元,后没有收到游戏币,也联系不上对方,发现被骗。

2020年3月4日17时10分左右,民警接110三方通话,报警人称其在游戏“和平精英”里看到有人喊话刷游戏币,就加了对方的QQ,通过微信付款580元,后发现被骗。

警方提示:不法分子会在游戏公频中广播或者私信发送“低价充值优惠”的消息,以此吸引用户的关注。当受害人对这类“促销”信息产生兴趣,与不法分子取得联系后,为利益所诱,最终在往来的交易中被骗取款项。请广大群众提高防范意识,一旦发现可疑情况,请立即报警。


 
 
主办单位:常州市公安局
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号