您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 平安要闻 >> 内容
市公安局举办全市公安队伍教育整顿学习教育集中轮训班
发布日期:2021-03-15   来源:公安局 浏览次数:  字号:〖
 

3月12日至13日,市公安局举办全市公安队伍教育整顿学习教育集中轮训班。这次集训是市公安局党委贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设重要指示、重要训词精神,落实中央和省委、市委以及公安部、省公安厅关于政法公安队伍教育整顿系列会议精神,深入扎实推进全市公安队伍教育整顿所举办的一次重要集训。

副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良作开班动员讲话,省政法队伍教育整顿驻常指导组公安机关组组长李明忠一行3人到会指导。杜荣良要求全市各级公安机关领导干部以此次集训为契机,统一思想、提高认识,在增强学习教育自觉性上下功夫;丰富形式、细化内容,在提升学习教育针对性上下功夫;明确目标、突出重点,在力求学习教育实效性上下功夫;发挥好“头雁”作用,做到学有所思、学有所获、学有所成,为全市公安民警作好示范、当好表率。

此次集训分别邀请了原上海市人大常委会法制工作委员会副主任、市委讲师团成员施凯作《书写中国特色社会主义的新篇章——习近平谈治国理政第三卷精神导读》专题讲座,常州市社科联副主席、常州市社科院副院长叶英姿作了《学用党史守初心,以史鉴今担使命》辅导讲座,中共常州市委党校李红利教授围绕《走进马克思:感受真理的力量》进行授课,并观看警示教育片,开展分组学习讨论,组织理论知识测试。整个集训学习主题鲜明、课程设计精心、部署安排周密,是一次深入深刻的政治洗礼、入脑入心的党性教育、见行见效的理论武装。

全体参训学员十分珍惜这次难得的机会,通过“专家讲学、警示教学、交流互学、考试促学”等环节,进一步统一了思想、提高了站位、增强了能力,全警参与教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉更加坚定,达到了预期目的、收到了预期成效。

圆满完成各项集训任务后,市公安局召开了教育整顿学习教育集中轮训小结会议,副市长、市公安局党委书记、局长杜荣良出席会议,市公安局党委副书记陈国平作小结讲话,并就做好下一阶段教育整顿工作提出了在完成规定动作上再对标、在推进问题整改上再加力、在当好示范引领上再争先的具体要求。市公安局党委副书记、常务副局长张强主持会议。

此次集训以视频形式召开,市公安局党委成员,一级、二级高级警长,各警种部门主要负责人在主会场参加活动。各辖市、区公安局、分局和交警支队、交通治安分局的领导班子成员、所队长在分会场参加。

 
 
主办单位:常州市公安局 苏040200000028
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号