首页   |   服务要闻   |   安防指导   |   防范预警 今天是:
当前位置首页 >> 专题专栏 >> 服务“两聚一高”专栏 >> 防范预警 >> 内容    
[防诈骗]警惕“618”年中大促中的“猫腻”
发布日期:2021-06-11 浏览次数:  字号:〖
 
   

       一年一度的“618”电商年中大促已经拉开帷幕,各大电商平台都已陆续开启促销狂欢,“促销红包、预售、定金、满减……每到大促时节,网购平台上各式各样的优惠玩法都会让不少消费者眼花缭乱,甚至在一些商家的促销“套路”中还隐藏着“陷阱”和“猫腻”。警方提醒广大网友谨防被骗。

       诈骗陷阱:

       陷阱一、谨防打着“消费返利”旗号的陷阱。除了红包、满减等促销手段,部分返利网站也加入电商大促,一些网站更是打出“消费返利”、“购物返本”、“消费也是赚钱”等标语,吸引消费者。除了红包、满减等促销手段,部分返利网站也加入电商大促,一些网站更是打出“消费返利”、“购物返本”、“消费也是赚钱”等标语达到“返利”骗局。

        陷阱二、快递诈骗防不胜防。狂欢过后,最开心的莫过于收快递,然而一些不法分子也瞄准了消费者等待快递的焦急心理,快递诈骗现象屡现。比如,货到付款诈骗。骗子通过非法渠道获取个人信息,以重要文件、饰品、手表、洗漱用品、赠品等名目进行精准投递,要求消费者货到付款,包裹内实为废纸等不值钱物品。

       警方提示:

       1、“618”购物狂欢节期间,消费者要选择正规的购物平台理性购物,不参与刷单。当遇到卖家要求通过个人网络社交工具进行沟通、交易的,千万要提高警惕,不轻易点击不明链接、不要随意将自己手机收到的验证码告诉他人。

       2、凡是给予退款赔偿,发送网址链接或二维码,要求绑定银行卡或扫码给予返还的都是诈骗。同时,凡是发布低价商品广告,要求私下交易,或先交定金押金再发货的需要谨慎支付。一旦发现被骗,要立即报警。


 
CopyRight 2013-2014 Czsga All Right Reserved
版权所有:常州市公安局服务企业办公室 服务热线:81997500 苏ICP备05003616号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号