查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 补办身份证不能加急,不能办理临时身份证
信件内容: 您好!补办武汉户口身份证时,柜台回复不能加急办理身份证,也无法办理临时身份证,必须等30天后才能取证,请问合理么?如果急需身份证怎么办?
留言时间: 2020-06-23
回复时间: 2020-06-30
回复内容: 感谢您给我们的来信。根据《关于印发〈关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见〉的通知》苏公通﹝2016﹞391号文件精神,对急需登机、乘火车、长途汽车、船舶、住旅馆、参加法律规定的国家考试,因丢失、被盗或者忘记携带等原因无法出示法定身份证件的人员,机场、火车站、港口等公安派出所和旅馆、考场辖区公安派出所通过查询全国人口信息系统核准人员身份后办理并注明有效期限,用于临时搭乘飞机、火车、长途汽车、船舶和入住旅馆、参加考试。公民在办理婚姻登记时,因特殊原因未能出示居民户口簿的,户籍所在地公安派出所本着便民利民、优化服务的原则,在核实相关信息后办理并注明用途和有效期限。因此,您在无法办理临时身份证的情况下,还可以办理临时身份证明。相关情况已与您联系沟通。欢迎您继续对我们的工作进行监督。
回复单位: 市公安局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意
 
主办单位:常州市公安局 苏040200000028
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000065  苏ICP备05003616号