查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 建议身份证、户口本、驾驶证尽可能多的收集个人、家庭、社会信息
信件内容: 目前,随着人才的不断流动,人口流动量太大,传统的户籍制度早已不适应社会发展现状,建议进行改革,不再以户为单位进行管理,建议注明人物之间的相互关系,父母,子女,妻子等直系亲属,诸如此类以往的各种证明,尽可能多的收集个人、家庭、社会信息,这样就可以少开证明,减轻当事人和户籍民警的工作压力和工作量,提高社会运行效率,社会效益最大化,民警工作最小化,一张身份证,一本户口本,一本驾驶证,走遍天下,再也不用费时费力费钱开各种证明。请逐级向上级部门反映直至公安部。
留言时间: 2021-08-07
回复时间: 2021-08-13
回复内容: 感谢您给我们的来信。根据习近平总书记关于长三角地区更高质量一体化发展的重要指示精神,公安机关为更好服务长三角更高质量一体化发展,推进公安放管服改革一体化。不断深化“互联网+公安政务服务”,打破地域、部门限制,推动实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,以及“长三角全域通办”,为企业和群众提供无差别、均等化服务。统一办事标准规范,公布异地办事指南,打通信息材料交换通道,通过委托授权方式实现办理事项的异地全程办理或异地受理、移交审批。依托政务服务平合,强化数据共享,加快推广电子证照互认,建立协同高效的证明商调机制,变群众跑腿为数据跑路,变群众举证为政府举证。
涉及到您实际遇到的业务需求,公安机关会通过多方查询后,再给您电话联系。这也是公安部的最新部署要求。相信不断成熟的“互联网+公安政务服务”会更多、更好地满足群众需求。
欢迎您继续对我们的工作进行监督。
回复单位: 市公安局
答复满意度:
    目前满意度:非常满意
 
主办单位:常州市公安局 苏040200000028
地址:江苏省常州市龙锦路1588号 邮编:213022 联系电话:0519-86620200  网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号