您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 现代警务 >> 内容
楼顶上练弹弓,“打”坏了新空调
发布日期:2017-11-03 浏览次数:  字号:〖
 
   

\

空调外机上有明显的“弹孔”

陈某从小喜欢打弹弓,没事就找没人的地方,玩上个把小时。最近,他来到某小区楼顶,看到一个纸箱,于是掏出弹弓就是一顿射击。让陈某没有想到的是,这个纸箱内竟然有一台全新的空调!近日,陈某被警方找到,经过协商赔偿了空调主人5000元。

8月12日,经开区蓝山湖小区业主冯先生报警称,自家新买的中央空调外机遭人破坏。丁堰派出所民警接警后,立即赶到现场。

冯先生最近正在装修新房,买这台中央空调花了2万元。他本打算过几天安装,将还没拆封的空调外机放到楼顶,“以为楼顶没人来,没想到还是有人搞破坏。”

民警发现,外机的硬板纸包装上有很多小洞,初步判断空调外机是被人用气枪或弹弓射击的。“射击的力量很大,弹珠穿透纸板,把空调里面的制冷管、散热片也射破了。”民警说。

民警展开调查,发现要上楼顶就一定会经过一段楼梯,恰好那里有监控。根据冯先生提供的大致时间段,民警仔细分析了监控录像,发现去过楼顶的数人中,同小区的业主陈某是一个人上去的,大概20分钟左右就下楼了。陈某下楼的时候显得很匆忙,不像上楼的时候那样悠闲,民警初步认定陈某有嫌疑,经过调查于8月底将他抓获。

根据陈某交代,空调外机是被他用弹弓打的。陈某,31岁,从小喜欢玩弹弓。出于安全考虑,他一般会选择空旷开阔的地方玩,当天去楼顶本来想玩会儿弹弓,发现了一个硬板纸箱。陈某看到箱子上面有一个绿色标记,就把这个当作靶心,远远地对准了射击。因为发射的是钢珠,所以力度很大。

陈某练了一会儿,发现纸箱子破了,走过去一看,里面竟然是一台新空调。意识到自己闯祸,陈某赶紧把落在楼顶的钢珠捡起来,匆忙离开。为了不被发现,他还特意走了几层楼梯再转乘电梯下楼。经过调解,最终陈某赔偿冯先生5000元钱。冯先生专门给丁堰派出所民警送上锦旗。

 
 
版权所有:常州市公安局 地址:江苏省常州市龙锦路1588号
邮编:213022 苏ICP备05003616号 网站标识码:3204000065
技术支持:常州风讯网络科技有限公司