您当前的位置:首页 >> 平安资讯 >> 现代警务 >> 内容
隔壁邻居卫生间防水没做好,还不肯“改正”,朱先生家卧室墙壁霉了3年——新来的“片警”悉心调解,帮忙解决问题
发布日期:2017-11-13 浏览次数:  字号:〖
 
   

“我家卧室墙壁霉了3年,还出虫子,现在终于弄好了,多亏了吴警官。”昨天上午,九洲新家园的业主朱佳军,专门赶到兰陵派出所,给民警吴君送上锦旗。因为隔壁房屋卫生间墙壁防水没做好,导致朱佳军家墙壁一直发霉。吴君得知此事后,积极联系隔壁房东,经过多次沟通协调,终于将这起邻里纠纷妥善化解。朱佳军住在九洲新家园某幢4楼,家里主卧的西面墙壁和隔壁402住户,共用一堵墙。3年前,朱佳军发现墙纸开始渗水,怀疑是隔壁卫生间的问题。“这是个出租屋,房东不住在这里,我进去一看,确实是他家卫生间的防水没做好。”朱佳军说,他当时试着联系房东,但租客不愿意给联系方式。去找物业,物业帮着联系房东,房东说自己没空,一直不愿意出面。到后来,干脆连电话也不接了。

因为联系不上房东,朱佳军一直无法重新装修墙壁,一拖就是3年。“即便我这边重弄了,他卫生间防水没重做,还是白搭。”这3年,朱佳军几乎每次走进主卧都要皱下眉头,“墙纸脱落,地板边缘裂开,最恶心的是,墙壁还一直出虫子。”

今年7月底一天晚上,吴君到九洲新家园入户走访,来到朱佳军家。朱佳军抱着试试看的心情,说了墙壁渗水的事情。“当时,他仔细记录了下来。没想到第二天下午,他又来我家,说房东联系上了,愿意坐下来协商。”吴君效率这么高,让朱佳军有点惊讶。

“我在电话里跟对方房东说,问题肯定要解决,人家卧室一直渗水,确实影响生活。”吴君说,房东愿意协商后,两家又因为费用问题无法谈拢。

朱佳军自己问装修公司,装修一面墙壁要3000多元。隔壁房东问了装修公司,只要2000多元,但他找的装修公司又不愿意单修一面墙。吴君又是做工作,双方各退一步,同意墙壁修好后再结费用。断断续续修了一个月,10月底墙壁修好,一共花了3300元。最终,隔壁房东拿出2500元,朱佳军拿出800元。

昨天,接过朱佳军送上的锦旗,吴君有点感慨,他在上海公安出入境部门工作9年,调到兰陵派出所当社区民警还只有几个月,“这是我当片警以来收的第一面锦旗,我会再接再厉,多向老民警请教学习,做好社区工作。”

 
 
版权所有:常州市公安局 地址:江苏省常州市龙锦路1588号
邮编:213022 苏ICP备05003616号 网站标识码:3204000065
技术支持:常州风讯网络科技有限公司